ミッドナイト・スペシャル

いま、こうや豆腐のステーキ作った。大成功! 大発明!?
水で戻したこうや豆腐を絞らずに塩&コショーして、お醤油を3滴ぐらいたらし、熱したフライパンにオリーブオイルを多めに敷いて、ジューッと焼きにかかります。
蓋をして1分ぐらいで返して逆側を焼いて、さらに1分ぐらいしたら、そこにシメジとエノキをブチ込んでさらに塩コショーを少々(お好みでバターかな?)(マイタケとかヒラタケもいいですね)、ちゃっちゃっちゃっと軽く炒めてフライパンに蓋をして少ししてテキトーに取り出し、お皿にもっていただきました。けっこういけました。蛋白源の新しい摂取方法として、わが宅では今夜新規登録されました。みなさまもお試しあれ!